Gasthaus "Zur Leibspeis"
Gemütlichkeit und Genuss werden bei uns großgeschrieben
Unser zünftiges Gasthaus „Zur Leibspeis“ lädt Sie zum Schlemmen ein: Im gemütlichen Gastraum, im Wintergarten, im Jagdhäusl, auf der sonnigen Biergartenterrasse und zeitweise im Erlebnisstadl Tenne servieren wir Ihnen regionale Spezialitäten und bayerische Schmankerl - hergestellt aus Produkten der Region.
Wo es herkommt, schmeckt es am besten
Je kürzer der Weg der Lebensmittel, desto besser. Nicht nur die Öko-Bilanz fällt besser aus, sondern auch die Qualität und der Geschmack profitieren davon. Dem Bekenntnis zur Regionalität folgen wir auch im Gasthaus Zur Leibspeis mit ganzem Herzen. Für Nachhaltigkeit in der Region, zum Schutz und Erhalt unserer wunderbaren Umgebung und um unseren Gästen zu zeigen, wie gut Niederbayern schmeckt. Unsere Ausgangsprodukte werden sorgfältig von regionalen Lieferanten ausgewählt.
Regionale Partnerbetriebe
Ganz im Sinne unserer Philosophie. Vollreif, frisch und geschmackvollendet verarbeiten wir in unserer Küche nur beste Zutaten, um Gaumenfreuden für Sie zu kreieren. Küchenchef Richard Hasbauer bringt es auf den Punkt: „Ich will mein Urlaubsziel nicht nur entdecken, sondern auch ‚erschmecken‘. Das schlägt sich naturgemäß in meiner Küchenphilosophie nieder. Wir bringen unseren Gästen nahe, was in der Region wächst und gedeiht. Echte, ehrliche Qualität von Lieferanten, die wir persönlich kennen.
Für alle Anlässe die passende Umgebung
Ebenso liegen uns Ihre individuellen Wünsche am Herzen. Gerne sind wir Ihr Partner bei der Organisation und Ausrichtung Ihrer Veranstaltung oder Familienfeier.
Gastraum
Urig, rustikal und gemütlich eingerichtet bietet unser Gastraum Platz für ca. 40 Personen. Der Charakter spiegelt die Philosophie unseres Gasthauses "Zur Leibspeis" wieder und lädt zum Verweilen und Genießen ein. |
Wintergarten
Unser lichtdurchfluteter Wintergarten lädt zum Verweilen für ca. 30 Personen ein. Mit einem Blick über den Biergarten lässt sich vor Witterung geschützt ein Gefühl von "Draußen" erleben und das bayer. Lebensgefühl erleben. |
Jagdhäusl
Etwas separiert vom eigentlichen Gasthaus lässt sich im Jagdhäusl mit bis zu ca. 20 Personen gemütlich feiern. Lichtdurchflutet ist dieser Raum optimal für kleine Betriebs- oder Familienfeiern in authentischer Atmosphäre. |
Biergarten
Was gibt es schöneres als an lauen Sommerabenden ein kühles Bier und herzhafte Speisen im Biergarten zu genießen? Große Sonnenschirme schützen Sie an diesem südlich ausgerichteten Wohlfühlort. |
Bierkenner sind genau richtig im Gasthaus Zur Leibspeis
Bier ist eines der ältesten alkoholischen Getränke. Mit ihm verbindet sich ein Stück Menschheitsgeschichte. Bei den ersten Ackerbauern noch als Zufallsprodukt bei der Brotherstellung gewonnen, fand das Bier im 7. Jahrhundert seinen Weg in die mitteleuropäischen Klöster, wo die Braukunst systematisch weiterentwickelt wurde. Erst im 12. Jahrhundert wurde Hopfen als Zutat hinzugefügt. Er verlieh dem Bier seinen bitteren Geschmack und machte es haltbarer. Unsere erlesene Bierkarte bietet Ihnen vielfälltige Biergenüsse aus aller Welt zu herzhaften Speisen.
Bier ist nicht gleich Bier
Als geprüfte Biersommeliers beraten Sie Annalena Maier-Köck und Hans Köck gerne jederzeit über die Vielfallt des Gerstensaftes. Biersommeliers sind zum einen Experten, um den Gast über den Herstellungsprozess des Bieres, die richtige Bierauswahl zur gewählten Speise und die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des moderaten Bierkonsums zu informieren. Ein weiteres Highlight am Holmernhof ist unser „Holmern´s Rausch“ ein selbstgebrautes, unfiltriertes Vollbier speziell für unsere Gäste am Holmernhof Dreiquellenbad.